DEM-Quali in Biedenkopf

Nach längerer Auszeit finden in Hessen vereinzelt wieder Schachturniere vor Ort statt. Die Hessische Schachjugend richtete am vergangenen Wochenende in Biedenkopf das Qualifikationsturnier für die Deutschen Einzelmeisterschaften (DEM) aus - die eigentlichen Hessenmeisterschaften konnten Ende April nur online und inoffiziell ausgetragen werden. Gespielt wurden 7 Runden bei einer Bedenkzeit je Spieler von einer Stunde plus 30 Sekunden Inkrement pro Zug. Christian Glöckler nahm teil und erreichte in der Altersgruppe U10 von 17 Teilnehmern den 3. Platz mit 5 aus 7 Punkten. Damit ist er voraussichtlich für die Deutschen Meisterschaften in Willingen Ende August qualifiziert, die offizielle Entscheidung steht aber noch aus.